Сберегла...

Асма Измайлова
Я сберегла тебя, как ты того хотела.
Не бросила тебя к чужим ногам.
И за тебя всегда боролась смело
Всем чувствам вопреки и всем годам.

И выбирая между, не жалела,
Что ставила превыше всех тебя.
Пусть скажут, что тобою я болела,
Но я всегда была тебе верна.

От многого пришлось мне отказаться.
От многих отвернулась я.. Ушла..
Не позволяя даже сомневаться,
Что откажусь сначала от тебя..

Сегодня мне не скрыть уже седины,
Я не скрываю возраст и года.
Не удивляют зеркало морщины..
А ты со мной по-прежнему..Моя..

Да, ГОРДОСТЬ, я тебе не изменила.
Перешагнула через боль.. Через себя..
Эмоции в себе я подавила,
Чтоб разум победил ради тебя.

Я знаю, что я много потеряла..
И знаю -  по-другому б не смогла.
Теряя, я свободу обретала.
И гордость в том порукой мне была..

Я не боюсь упреков.. Осуждения..
Ведь в жизни каждый решает за себя..
Я просто счастью через унижение
Свою подругу - гордость предпочла..

...Судьба мне просто другого счастья  не дала..