Чашу пить...

Валентина Коц
Чашу пить, крещением креститься
Будешь ли? – саму себя спросила.
Принимать, что в жизни не случится,
Всё покорно – здесь большая сила.

Кажется, понятно и доступно,
И вопросы уж не возникают.
Но остаться в вере неотступной
Иногда сотни причин мешают.

Им не дать бы места, отказаться
От житейских штучных наваждений.
То, что держит оборвать, расстаться
Без сомнений и без сожалений.

И слезу солёную глотая,
Пить до дна ни капли не роняя,
Чаша ведь даётся не простая –
Выпив, всё внутри она меняет.

Стоит это всех потерь, лишений,
Хотя временное с вечным не сравнится.
Жить по вере, а не по настроенью,
Тогда будущее всё осуществится.