Он где хочет дышит

Елена Николаевна Шуваева
***
Он где хочет дышит,
Божий Дух Святой.
Он Небес Владыка,
Царь Он над землей.

В таинстве крещенья
Душу возрождает.
Ласково и нежно
В скорби утешает.

Дух Святой умело
Душу созидает.
Как же точно, верно
Всю ее Он знает!

В вере наставляет
И молиться учит.
Он же покаяньем
Очищает душу,

И Святые Тайны
Он животворит…
Он над мирозданьем,
Над землей царит…

Ты нас, Душе Святый,
Сохрани, спаси,
И навеки в наших
Душах воцари!
2-3 июня 2011