Толпа и личность

Рамзан Назиров
Кто не ценит личную свободу,
одиночества боится тот.
Он спокоен лишь в толпе народа.
За него толпа его ведёт.

Я хочу идти своей тропою.
Угнетён бываю я в толпе.
Не хочу быть поглощён толпою.
Сам свою хочу я песню петь.

Действуют в толпе свои законы.
Вожакам дано их диктовать.
Если личность выйдет из загона,
личность могут просто линчевать.

Только бы в толпе не раствориться…
Личность никогда не повторится.