В тёмном омуте

Ирина Рачек
Как  в  тёмный омут, погружение в себя.
На  глади желтоглазые кувшинки,
От  гнуса  жадного  спастись никак нельзя ,
Но  к  омуту  ведут людей тропинки.

Обрывки  от  вуали  изумрудной
Противно лижут, обвивая  тело,
Скорей  наверх  это  безумно  трудно.
Но  дно  всё  ближе  и  я  буду  смелой.

Мой  омут  сверху  обласкали  блики.
На   камне,  развалившись  в   глубине,
Сидит какой-то странный  черноликий
И  ручкой,  как  знакомый, машет мне.