Лесная симфония

Сергей Волков Яр
 
          Разморив полуденной жарой,
          Лето разыгралось с новой силой!
          Я б назвал Природу «золотой»,
          Кабы не была такой спесивой!

          Позабыв, что я немолодой,
          Про подагру, ставшую привычной,
          Я спешу туда, где пчелы рой,
          Свили у поляны земляничной.

          Как мне дорог, тот пчелиный рой,
          Ствол березы, ивовый кусточек…
          Лес дохнет прохладою живой,
          Вызвав дрожь, до самых нежных точек!

          От наплыва чувств душа поет,
          Мы спешим в ближайший к нам лесочек.
          Вдруг, случайно, там подруга ждет, -
          Выбрав поукромней уголочек…

          Поклонившись каждому грибку,
          Срежу я, не повредив грибницу,
          Краем уха слушаю реку,
          Да поющую в кустах синицу…