Качели

Брук Ветер
***
Тихо скрипят качели,
Смолкли птицы в саду,
Лету - ещё неделю
Греть нас в этом году.

Стали ленивы осы,
Скоро им, видно, спать,
Смоет дождями осень
Всё, что нам забывать.

Смоет дождями зелень,
Смоет тоску из глаз,
Сточит всё, чем болеем,
Как огранит алмаз.

Снеги укроют белью
Нас от самих себя,
Будет лишь час веселью,
В самом конце декабря.

Быстро минут метели,
Минет весной капель,
Вновь окунемся в зелень
Новых безумных дел.

Вновь смолкнут птичьи трели,
Вновь будет август тих,
Вновь заскрипят качели,
Если не смажу их...