Летний натюрморт

Наталия Суханова 2
Как жаль, уж догорает середина лета!
Застыл в картине сочно-яркий натюрморт :
Фруктово-ягодные преподнёс букеты ,
Из роз добавив  королевский им эскорт !               

Вокруг мазками яркими горят рябины,
Подсолнухов улыбка нежный шлёт  привет..
И буйство красок отмечает именины,
Создав неповторимый, красочный букет! 

Хоть натюрморт- всё то, что уж давно не дышит,
Что сорвано , но всё ещё ласкает взгляд,
А мы ещё, как будто, снова сердцем слышим,
Как акварель  лазурью оттеняет сад!

Какое волшебство таит  палитра красок!
Там каждый полутон - изысканен и  свеж..
В мазкАх царит и интригует тайна масок,
А мир пред нами -беззащитен, без одежд!

Ласкают Душу нам дары твои, Природа, -
Малины вкус, клубники спелой аромат,
Румяность яблок, виноградных лоз свобода
И роз влюблённость, чувств несущих звездопад! 

Раздайте всем влюблённым яркие  букеты !
Пускай запомнят вкус негаснущей любви...
Лик спелой вишни,  незабвенные сонеты -
И в сердце вновь волненье юное  крови!