Июльский дождь

Мария Шелухина
Июльский дождь...Тропинки развезло,
И лужи, захлебнувшись пузырями,
Растут во все четыре стороны назло
Нам с вами.

Ложится ночь в промокшую постель,
Ворочаясь, шепча под нос проклятья.
И на балконе вот уж третий день
Не сохнет платье.

Нахохлившись, как птицы, у метро,
Боясь ступить в пучину тротуара,
Стоим, и каждый думает:" За что
Такая кара?"