Мы разные сыны России

Анатолий Кустов 3
Мы друг у друга воровали сны,
А после удивлялись , словно дети,
Уже не существующей страны,
Но всё-таки за прошлое в ответе.

Мы друг у друга воровали дни,
За это шли опять на баррикады.
Поссорились  же как всегда одни,
Другим посмертный орден «За отвагу»

Мы растащили в схватках полстраны,
Теперь все знают- снова строить надо,
Но где взять средств, чтобы купить штаны?
И как построить счастье  с голым задом?

Мы друг у друга воровали сны,
Построив  замки на песке, играя.
Живёт в халупах этих полстраны,
Другие прикупили где-то рая.

Мы друг у друга воровали  сны,
Их тоже не для каждого хватает,
Кто оказался снова средь войны,
А кто богатства в банках размещает…
                2017