После фейерверков и славословий

Ирина Ачкасова
После фейерверков и славословий
В час по окончании маскарада,
Стёршего признаки всех сословий,
Уравнявшего бюргера и конокрада,

Странник, что весь праздник стоял поодаль,
Стёкла балаганного калейдоскопа,
Презирая всем сердцем, как рыба – отмель:
Подлинно, - руки воздел, захлопал.

Створки окон захлопнулись. Спят люди.
Лицедеям дорога в полях снится.
Никому не жалок и не подсуден
Странник в танце с клюкой кружится.

22.08.2017