В купели леса неизбывной...

Ирина Пилипец
В купели леса неизбывной
Мечтой о рае и любви
Кипела жизнь и летом дивным
Ткала владения свои.
О, это чудная равнина,
Где среброликая луна
Нарочно гребень обронила
И в стоге сена замерла.
В ней лебединую обитель
И облаков неспешный бег
Хранит наш деревенский житель,
Как вещий праведный Олег.
На Лукоморье к перемирью
Взывают пёс и котофей,
Ведя к лесному изобилью
Своих хозяев и гостей.
Шагает лето по дорожке,
Медовым глянцем полонит,
Кладёт в бездонное лукошко
Малину с просечных ланит.
Свободу птичьего полёта
Впитала быстрая река,
И в ней летать было охота,
Взяв за молочные бока.
Цветы водили хороводы,
Пока последний луч не сплыл,
Краюшкой хлеба жаркий полдень
На скошенной траве остыл.
По зову златокудрой феи
Дождь убаюкан до весны,
Вместил нас в тесные аллеи
Рознящий полог Костромы.
Родимый край, простор крылатый
На суррогат не променять, -
Пустуют царские палаты,
Не исповедав благодать.
Скучать на зимней перемене
По меньшим братьям не впервой,
Им будет в цирке, на арене
Приём оказан мировой.
Метель закружит в круговерти
Дней маскарадных конфетти,
Надежды в праздничном конверте,
Встреч долгожданных серпантин.
И фонари бессонных улиц
В лучах рождественской зари
Оставят свет в оконных ульях,
Мечту о рае и любви.