Верлибр

Александр Николаев 21
А там вдали огоньки

За широкой застывшей рекой,

И в туманной Вселенной

Их только сейчас и видно.

За счастьем идти туда,

Где в ночи сердца разжигают

Пламя индейских костров,

И нет силы, чтобы смогла отнять

Этот добрый плач света

В каплях косого дождя,

Замерзающего на ветру.

Раскрой же ладони свои узкие

И сохрани эту искру манящую,

Пусть согреет она всех путников

В эту стылую, шершавую ночь...