Полуночный ветер

Александр Николаев 21
Когда полуночный ветер

Застудит мне сердца стук,

Я, как на чужой планете,

Ступаю на Путь Разлук.

Здесь не прорастают грёзы

Сквозь трещины тёмных скал,

Не капают с неба слёзы,

Которым рукоплескал.

Но в гуле слепых обвалов

И в сморщенных облаках

Я слышу теперь так мало

О боли в моих руках.

В них свечка туман колышет,

Оплывшая без причин,

Она лишь меня услышит

Сквозь вяжущий парафин

О том, что уже так мало,

О том, что уже давно,

О том, что и в этих скалах

Покоя мне не дано.

И здесь, на чужой планете,

Не вечен в душе огонь,

И только полночный ветер

Остудит мою ладонь...