Любимому Минску

Екатерина Коновалова Де Апостол
Минск,
 Ставший мне  родным город!
От всего сердца слова признания!
Так элегантен, красив и молод!
Пусть далеко я, но о тебе
   Самые теплые воспоминания.

Умудряешься ты сочетать в себе
Средневековье и современность.
В  суровые годы досталось тебе.
Из пепла  восстать сумел,
   Познавший вторую молодость!

Сегодня ты весь в стекле и бетоне,
(Не хуже Брюсселя смотришься!)
Честь и хвала работяге- стране:
Каждый год молодеешь,
    Ультрамодным становишься!

Стройся-ширься, в высоту расти,
Парков, скверов, бульваров
Нарядной зеленью украшайся,
Не могу я вернуться пока,
                Прости,
Но люблю тебя и прошу

     Красивым таким навсегда оставайся!

22/08/2017