Осень

Николай Рубленко
      Листопад, листопад,
 Грусть невольно навевает,-
       Осыпаясь, угасает
       Тихой осени наряд.

             Я иду, я иду,
     Золотой звеня листвою,
     Словно книгою лесною
         Я увлекся на ходу.

         От корней, от корней,
      Лес загадочно искрится,
   Не из сказки ли Жар-птица
      Притаилась средь ветвей..?

             Из огня, из огня,
      Лёгкий пух ее кружится,
      И бесшумно так ложится
            На тропу и на меня.