Джинны

Мария Шелухина
Трамваи в парк спешат, стучат сердца
Безлюдных улиц реже,
                реже,
                реже.
Как макияж стирается с лица,
Сотрётся с окон свет. Пути отрежут
Стальные двери, запирая нас
В пустых бутылках, и забросят в море.
А в каждой - зов о помощи, рассказ
О чьём-то счастье или чьём-то горе.

Покорные, как джинны, поплывём
Над крышами домов, над мостовыми,
Укрытые от мира за стеклом,
Себя давно не чувствуя живыми.