Ключи от рая

Нина Онищенко
Кап да кап... с небес на землю
Снова туча дождь роняет...
Боже, что за невезенье?
Я почти с землёй сравняла

Все обиды и проблемы.
Всё наносное, пустое.
От чего тихонько блекнет
Жизнь, и рушатся устои.

Мне казалось – это мудро.
Мне казалось – вот теперь я
То ли ночью, то ли утром
Прямо в рай открою двери.

Обманулась... Собираю
Слёзы-капельки в ладони.
Видно, Бог ключи от рая
Потерял. А где – не помнит...