Cказка Золушка

Михаил Давыдов 3
Действующие лица:
1.Золушка.
2.Сказочник.
3.Мачеха.
4.Принц.
5.Первая дочь Мачехи.
6.Вторая дочь Мачехи.
7.Отец Золушки.
8.Фея

Сказочник:
Говорят, это было давно,
Кому-то как всегда всё равно,
Но однажды Шарль Перро,
Взял в руки острое перо.
И не за час, и не за два,
За сколько времени - не знаю,
Он сказку написал, как дважды два,
И что в сказке, я Вам представляю.

Мачеха ( говорит Золушке):
Да что ж кругом такое?
Держать тебя - такое горе! ( покачивает головой).

Звучит припев песни "Страшная".

Хотя...ты очень мне нужна.
Вот тебе веник и метла! (отдаёт Золушке).
На глаза не попадайся,
Лучше в доме убирайся!

(Золушка с грустью начинает убираться. Входят две дочери).

Первая:
Мамуля, мамочка, мамзель,
Опять на улице метель.

(Фоном звучит припев песни Кристины Орбакайте "Опять метель").

Я лучше просто полежу,
Да мне так лень...я полежу.

Вторая: ( понтуется)
А нас двоих король позвал,
Устроит он шикарный бал,
Надену платье от Армани,
В моих карманах мани-мани.

(Звучит припев песни Отпетые Мошенники "Мани-мани").

Первая:
О, там такие мужики!
Ну просто супер-женихи!

(Звучит припев песни Аллы Пугачёвой "Настоящий полковник").

(В комнату влетает отец Золушки).
Отец говорит Мачехе, мнётся и заикается:
Ма-ма-ма-шуля ми-ми-лая моя,
П-п-прошу п-п-послушай ты меня,
Д-д-дочке м-м-моей нужна семья,
Он-н-на к-к-красавица моя.

(Звучит начало песни ( первый куплет) группы Дюна "Картавый марш").

Мачеха - злостно Отцу:
Цыц, сказала тебе цыц!
Не учи меня, как жить!!!

(Звучит припев песни Маши Распутиной "А жизнь подорожала").

Мачеха говорит Золушке:
А ты что стоишь как неродная?
Быстрей порядок наводи и помогай им!

(Показывает на своих дочек).

(Звучит припев песни Градусы "Голая").

Сказочник:
И вот на бал все собрались,
Все разодеты аж на бис,
А Золушка рыдала и рыдала,
И как ей быть, она не знала.

(Золушка плачет).

(Появляется фея).

Фея Золушке:
Золушка, не лей зря слёзы,
Ведь явью станут твои грёзы,
Я королевой бала сделаю тебя,
И принц... он выберет тебя!!!

(Звучит припев песни Витаса "Выбери меня, птица счастья").

Золушка Фее:

Спасибо, добрая фея!
Я буду лучшей, я сумею!

Сказочник:
И вот он - долгожданный бал.

(Фоном звучит старинная музыка "Мальвина и Буратино").

Принц любовался, смотрел и выбирал,
Но никого выбрать не смог,
Такой он - папенькин сынок!

(Звучит припев песни Егора Крида "Папина Дочка").

И Золушка домой уж поспешила,
Так быстро убежала и туфельку забыла.
На день другой велел наш принц всех девушек позвать,
Чтоб туфельку той самой незнакомочке отдать
И сразу её в жёны взять!

(Звучит припев песни группы Мумий Тролль "Невеста").
(Принц находит свою Золушку и они танцуют вместе).
(Звучит старинная музыка "Мальвина и Буратино", а потом песня Тани Булановой "Золушка").
(После танца все выходят на сцену и кланяются).

15 июля 2017.