Мы в ответе за наших зверей. Сб. Звериные истории

Наталья Тимохина
Ослик-шалун появился у нас.
Он без проделок не может и час:
То опрокинет корзину с овсом,
То среди ночи разбудит весь дом.

Ослик копытцами топчет траву
И из мешков рассыпает листву,
С шумом гоняет с крыльца вороньё
И обрывает с верёвок бельё.

В среду он съел всю клубнику в саду
И утопил нашу лейку в пруду.
Утром и вечером, ночью и днём
В нашем дворе всё летит кувырком.

Это – не ослик, а просто напасть!
В цирк его мама хотела отдать.
Папа ответил: «И думать не смей,
Мы же в ответе за наших зверей!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru