Уйдет любовь, с ней счастье

Станислав Тарашкевич
Куда любовь уходит, спросило  отца  Счастье
Возможно,  умирает,  она  от  разногласья
Сберечь не могут люди, то счастья,  что  имеют
И  от  того  страдают,  болезнями  болеют
Вот  вырасту  огромным,  надежда  окрыляла
Шли  годы,  подрастало,  все  больше  понимало
Никто его не слышал, не нужно счастья  людям
И  постепенно  стало,  малюсеньким  орудьем

Чтоб вовсе не исчезнуть, уходит в путь-дорогу
Искать  себе  лекарство,  и  молится  все  Богу
Но  никого живого,  в  пути  не  повстречала
Ему  так  стало  плохо,  не  так  оно  мечтало
Под деревом, присела, чтоб отдохнуть  немного
Шаги  оно  вдруг  слышит,  а  может  ей  подмога
Увидела  старуху,  в  лохмотьях  вся  холодна
К ней подбегает Счастье, возможно ты голодна

Старуха  зашаталась,  на  травушку  упала
Потом  ей рассказала,  как  жизнь  ее  трепала
Меня  все  отвергают,  не  модною  считают 
А я  ведь  молодая,  Любовью  нарекают
Так  это  ты  Любовь  есть? Поражена  тобою
А  мне  ведь  говорили,  прекрасна ты душою
Что  ничего,  превыше,  нет даже в целом свете
Что  от  Любви  родятся,  красивыми  все  дети

 А  как  зовут тебя, друг? Все Счастьем называют
 Так  вот,  какое  Счастье?  Тебя  ведь, не узнают
 Мне  тоже  говорили,  Любовь  всегда  красива
 Ей зеркальце с лохмотьев, преподнесла  игриво
Взглянула в  него Счастье, и слезы покатились
С  Любою  они  обе,  в старух уж превратились
К ней вдруг, Любовь подсела,  и обняла рукою
Давай жить будем вместе, согласна  я  с тобою

Заботясь,  друг  о  друге,  все  время  проживают
Красивы, молодые,  и  бед  давно  не  знают
И если в чьей-то жизни, Любовь  вдруг умирает
Уходит  с  ней  и Счастье и  человек  страдает
  Порознь их, не бывает, лишь вместе рука в руку
Но  люди  почему-то,  им  создают  разлуку
Не  берегут  друг друга,  Любовь  не  сберегают 
Уйдет Любовь с ней Счастье, и люди пропадают