В теле собаки

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=3Fp3Cgh0LMQ

Я вчера путешествовал в теле собаки,
Я зализывал хвост, мне прокушенный в драке,
Я брехал на соседей, живущих напротив,
И кусал за огузок крикливую тётю.

Было так хорошо не ходить на работу
И консервную банку лизать из-под шпротов!
И обнюхивать сзади болонку игриво,
И врагов, не скрываясь, таскать за загривок.

Целый день мог я спать в комфортабельной будке
И пугать у реки вислозадую утку,
По бульвару гонять кем-то брошенный тапок
И везде поднимать гордо заднюю лапу.

Я плевал на богатых, крутых и спесивых,
Был не должен с женой бегать по магазинам,
Я шнырял у метро между ног у прохожих,
Жадно волю ценя под собачею кожей!..

А потом меня вдруг не пустили в маршрутку
И под рёбра ногой больно двинули в шутку.
И когда я в кафе вздумал слямзить излишки,
В меня долго камнями швыряли мальчишки.

Чудом спас меня лаз под бетонным забором,
Когда я удирал от сетей живодёров.
И едва уцелел я в пустом закоулке,
Когда кинули мне взрыв-пакет вместо булки.

Шерсть свалялась в колтун, уши порваны в клочья!
Выл, как волк, на луну в безысходности ночью!
И собакою быть я зарёкся навеки,
Когда утром проснулся опять человеком!

03.06.2017