Порой на рейтинг выхожу

Сандер Алков
Порой на рейтинг выхожу,

Считаю выскочек на крыше.

Стихи их, ясно и ежу,

Любого плинтуса не выше.


Один так вовсе номинант

И  ЧЛЕН писателей союза.

Известный многим фигурант,

Открывший настежь двери шлюза,


Откуда ринулся поток,

Разлившись мутью по порталам.

Кончай юродствовать, дружок.

Таких как ты вокруг навалом.


Слов восхищения, увы,

Тебе  фанаты не жалеют.

И рецензируют хвалы,

Нелепой прозой, как умеют.


Ну, хоть немного постыдись.

Не дилетант же ты убогий.

Или сквозь крышу провались,

Чтоб не мешаться на дороге.


Вон сколько лучших под тобой.

Тебе ещё учиться надо.

Сырой разбавлена водой

Твоя дешёвая бравада.


Тебе таланта не дано.

Толпа, поэзией ведома,

Сюда приходят пить вино,

А не бурду из водоёма.


Но ты – в тщеславья орденах

Внимаешь лести благосклонно,

Хоть откровенно слаб в стихах,

Неся свой крест самовлюблённо.


Кто дал тебе зелёный свет?

Неужто ты не понимаешь,

Что засоряешь Интернет,

И слух поэтов оскорбляешь.


Но ты, конечно, на коне

И в общий хор вполне вписался.

Вот непонятно только мне

Как же на крыше ты взобрался,


Шагая вверх по головам,

Достойных рейтинга вершины.

Ты – самый самый... стыд и срам!

Пути стихир непостижимы.