Воздух пахнет ещё летом

Николь 6
Воздух пахнет ещё летом,
Хоть ненастные дожди
Не дают согреться светом,
Что же будет впереди,
Коль небрежная помпезность
Превратится в неизбежность.
 
Только жду уже сезона,
Когда яркий листопад,
Как под звуки Мендельсона
Мне устроит хит-парад,
И кружится будет в вальсе,
Вдруг забыв о реверансе.
 
Но пока что пахнет летом
И грустинкой незаметно.
         ***