Луч ленинизма

Щербина Борода
«Луч ленинизма» крепким был хозяйством,
Его сгубило воровство и разгильдяйство.
Среди развалин ферм и куч навоза -
Пенсионеры тащат угли от колхоза…

Два ржавых трактора да над сараем флаг,
Десяток с мизерной оплатой бедолаг.
Кредиты пропиты, нет света за долги -
Во мраке люди воют: «Путин, помоги»…