Плот

Евгений Синёв
Вот и пришел твой день.
День замечательных свершений.
Энергия бурлит, огонь в глазах
и ноль сомнений.
Начало яркого, живого дня.
Гонима скука, нет ее,
ты полон рвений
и рядом все твои друзья.
Души горящих повелений,
все чресла ждут,
- добавь огня!

- Ну, что это?
Пока вон из рубахи рвался,
великих ты свершений для,
пришел закат очередного дня??...
- Всё, спать!- Ворчишь,
- спать, спать...
Не трогайте меня!?

Вот-вот,
изо дня в день,
из года в год,
такое дело, часто-густо
вижу, слышу я.

Активности "ударный флот",
как плот,
лишь на воде
круги дает.
Он не плывет,
а ни назад, а ни вперед,
никто там не гребет,
только орет.
Лишь сотрясают воздух клики:
даешь! Ура! Вперед!
Но это всё, пустые крики.
А на воде,
опять одни круги,
на водной глади,
блики, блики...

А опустилась ночь
и сгинуло все прочь,
как не бывало.
жаль только, жаль, ...
Активных супер крикунов таких,
увы-увы, меньше,
никак не стало.

Наш плот поныне там,
его качает по волнам,
как и качало.
- Где горизонт?
давно не виден край,
заветного того причала...

Ура! Даешь! Вперед!
Послышалось,
нам чайка прокричала.