Точки противоречия

Жидких Виталий Николаевич
Как-то однажды две параллели
Пересеклись: так захотели.
И в нарушенье законов людских
Общая точка у этих прямых.

Все отрицали, что есть эта точка,
Но не одна уж она – их цепочка.
Это – материи вызов земной.
Точки живут рядом с нашей душой.

Их не увидишь и их не измеришь.
Ты ненавидишь их, в них ты не веришь.
Но, не увидев в себе антитез,
Не осознаешь их каменный пресс.

Противоречия жизни калечат
И психиатры их даже не лечат.
И кодировки для них – ерунда.
Было так, есть… И так будет всегда?
               
                Февраль 2009