Гать

Евгений Степановъ
Если слишком много мечтать -
Можно не выплыть.
Руками грести через гать,
Где жизнью варятся мысли.

В холодной воде супостат
Ты сам для себя.
Выжег очи.
С пустого в порожнее.
Сад бросает
На гладь листья, ночи.

Я сам утонул среди вас.
На ногах кружева ила.
Мхом зарастет мой анфас.
Укроет скользкая тина.

Я буду лежать и не тлеть.
Сквозь призму воды видеть лица.
И нет никого среди вас,
Кто мог бы без смеха молиться.

22.08.17