Непрощенному

Натали Амар
Заедь за мной сегодня, слышишь?!?
Я утону в твоих глазах...
Давно любовь моя не дышит,
Давно последняя слеза,
Что по тебе была, засохла,
И много раз мороз на стеклах
Узоры ткал. И полюса
Меняли тьму полярной ночи
На свет...
Я знаю, ты приехать хочешь...
Но нет!
Не приезжай
Сегодня, завтра, потом, -
Ещё я помню, как мне клеткой был дом,
Как город мой мне стал пустыней. И я
Считала адом всю планету Земля!..
Ты дал мне в жизни самый яркий полёт,
Но отпустил и я разбилась об лёд...
И море боли, где была я одна
Кровавым глазом освещала Луна.
Не приезжай!
Не попадись на пути! -
Тебя я так и не сумела простить...
И если ждёт тебя с костром эшафот,
Я буду первой, кто огонь разожжет!

Натали Амар