Сад

Александр Заев
В ночном саду скамейка, клумба,
сны, отпечатки, силуэты,
вкрапленья звёзд, Луна в углу, а
там - беседка.
Тихо.
Лето …

Искрится утром – значит иней, и холодно – не оглянуться.
Там - все, кого считал своими.
Скамейка, куст …
Вся ночь в плену.
Вся.

Как будущее бесконечно, так промелькнувшее - мгновенно.
Тут бесполезны взгляд и речь, но –
зима,
а это внутривенно.

Отождествляются картинки из неизвестности и детства,
конфликты, дружбы, поединки.
Круги в замедленной воде (два).
Уже несбыточные планы, уход в небытие мне близких …

Густые полночи галантны, в них - выдержки из переписки
незавершённой, незабвенной мной прекращённой добровольно.
При чём - построчно резать вены.
В них предостаточно всего, но:
в ночном саду скамейка, клумба,
сны, отпечатки, силуэты,
вкрапленья звёзд, Луна в углу, а
там беседка.
Только это.