А там, за рекой...

Веретенников Сергей
А там, за рекой, всё вечно и бренно.
И дух над дорогой серой пылит.
И кто-то как будто бы мне говорит
Шёпотом трав о загадках вселенной.

А там, за рекой, плывут облака.
И птица о чём-то в дубраве щебечет.
И нежно меня от ран моих лечит
Чья-то одетая в ветер рука.

А там, за рекой, плачет небо дождём.
И голубь с голубкой в небе играют.
И в поле цветы мне о чём-то кивают,
И кажется мне - я знаю о чём.