Мне ль со временем истово спорить...

Наталья Мендель
Мне ль со временем истово спорить,
Убеждаясь в его правоте?..
Среди прожитых мною историй
Мне особенно дороги те,

Где я времени счёт потеряла
И парила как птица легко:
Благодатное солнце сияло,
И струилось небес молоко.

О часах я тогда забывала,
И казалось мне: времени нить
Невесомое ткёт покрывало,
Чтоб от холода душу укрыть.

И, со временем больше не споря,
Я его принимаю дары,
Словно чайка - безбрежность просторов
И попутного ветра порыв.

2017