Из детства

Евгений Синёв
Горячего солнышка лучик
дождливую тучку пробьет,
последняя самая капля,
на нос, весь в веснушках падет.

Футболим в любую погоду,
ответственный очень уж матч,
ватага играет мальчишек,
консервною банкою в мяч.

Вдруг! Монеты блеснули на солнце,
их видно обмыло дождем,
ты тут же сияешь улыбкой,
в душе ощущаешь подъем.

Осанисто так подбаченясь,
- ребята! Орешь ты, живем!

Игра, в тот же миг прекратилась.
- В чем дело? Ворчат пацаны.
Рубахи приклеились к телу
и потом росятся их лбы.

- Ребята! Потом доиграем,кричишь,
потом набуцаем голов.
Монетки вверх к солнцу бросаешь,
- смотрите! Какой здесь улов.

Ух ты, все кричат,угощаешь?!
- Даёшь газировки, даёшь?
Ты с гордостью всех за собою,
к "газводному другу" ведешь.

Живительная холодуха
с шипением льётся в стакан,
- ух! Хлопаешь, как-бы по брюху,
ты счастлив сегодня,пацан.