Отстой

Василий Макарчук
Их циничны холёные рожи.
Скажут вслед: «Не он наш герой!»
От столичной золотой молодёжи
Слышим мы о рабочем: «Отстой!».

Миллионы спустить в ресторанах...
Тратят за ночь в распыл всё сильней.
В дорогущих авто мчаться рьяно,
Убивают, калечат людей.

Ведь они ничего им не значат -
Как пожухлая летом трава.
По Москве надо в радость лихачить:
Ей, мажорке, купили права.

Их оценка трудяги – букашка.
Инфузории что-то сродни.
Демократии вышла промашка:
Для страны они признак беды.

В громовых и тревожных раскатах
Грянет час: кого надо найдут!
Надо пыл свой умерить, ребята.
Вам стихийно придёт самосуд.

Кто стоит у станка, металл плавит,
Но не тот, что барыга и рвач.
Все они цвет российской державы:
В поле пахарь, учитель и врач.

Выползают в ночи нам в «награду»
Из роскошных столичных квартир.
Нам таких беспредельных не надо,
Что гражданский взорвать могут мир.

Их циничны холёные рожи.
Среди них каждый – нет, не герой!
Говорим золотой молодёжи:
«Для страны вы полнейший отстой!»