25. Спортивной трассы властелин

Элен Смирнова
Спортивной трассы властелин,
Ваш Муж, Madame, любил trampoline.
Согласно, бабкин приметам,
Он приготовил лыжи летом.

Мастикой быстро смазал пол.
И в новых лыжах встал на стол.
Себя прыжком под раззадорил,
И разогнался в коридоре.

С большой надеждой на успех,
Катился быстро, как на грех.
И вот, умело зарулил
На лестницу, где нет перил.

Помчался лихо, сверху вниз.
Легко преодолел карниз.
И, заходя в крутой вираж,
С налёта разгромил витраж.

Развив невиданную скорость,
В восторге, он забыл про корысть.
И, развернувшись в повороте,
Влетел в окно в большом пролете.

К нему уже спускалась слава,
В тунике, и в венке из лавра.
Но, на пути, вдруг, бак возник,
Который выкатил мужик.

Беда пришла из далека.
Он въехал прямо в мужика.
И если бы, не большой кулак,
Взлетел бы, прямо, на чердак.
_____________________________
Trampoline - Трамплин, батут