А надо бы вспомнить

Никачуха
А надо бы  вспомнить, чего не бывает.
Что будет не здесь, или,  не для меня...
Но слишком реальна, и слишком разумна...
Рассудок мешает забыть, что нельзя.

И надо же было мне птицей случиться,
цветком в разнотравье, да щепкой костра…
От гроз, окаянною тучей пролиться,
у трещин асфальта забыться журча…

Росток напитав животворною влагой
истаять за радугой, где синева...
В исток мироздания шлёпнуться, кляксой,
восстав с неуёмною жаждой дождя.

Из света, тепла, из ошибок, иллюзий
создать в своё «я», в не испуганность нить
связать узелками чтоб,  что не разбито.
Надеяться. Верить. Безмерно любить.