Другая жизнь

Денис Созинов
Ссоримся мы с ночи до утра…
Как у большинства сейчас в России:
обратилась наша жизнь – кошмаром…
С чистого листа начать пора,
применяя максимум усилий,
чтобы он остался – не замаран.

Ремеслу иному обучусь,
буду мыслить чисто, по-простому,
ни под кем не скрючусь, не прогнусь,
и уже обратно не вернусь
ни к тебе, ни к времени былому.

Либо самолётом улечу –
(хватит ссор и стычек бесполезных –
с чистого листа начать хочу!)
Либо сяду в поезд – укачу,
буду слушать стук колёс железных…

Так иль эдак – нам с тобой не жить…
Да и жили мы, должно быть, сдуру.
Выглянешь в окно, чтоб проводить
взглядом мою скорую фигуру.
Твой баланс душевный и покой,
лягут на меня позорной метой.
Ухожу, чтоб в жизни той, «другой»,
позабыть про то, что было в этой…

2017