Высоцкий

Сергей Нусен
Бывает дар же у людей,
Мурашки бегают по коже,
В стихах Высоцкого идей,
Не перечислить ведь похоже.

Да, что идеи там, пустяк,
Не в этом смысл его стихов,
Там всё написано-то как -
Взаимосвязка нужных слов.

Как можно выдумать такое,
Из слов кульбит и пируэт,
Стих просто вроде скроен,
Но видно, что кроил поэт.

В стихах магические руны,
Переплетены подобно нервам,
Напряжены, как его струны,
И потому Высоцкий первый.

Года пройдут, пройдут эпохи,
Забудут Брежнева, как ретро,
При нём поэту было плохо,
Но на века он стал Поэтом...