Птицей

Алёна Фурсаева
Я нема под вашими взглядами,
Вижу призраков прошлых лет,
Мир мне кажется смутно загадочным,
В нем не будет оставлен след
Той, что пряталась за улыбками,
Была лишней в любом кругу,
Убивалась своими ошибками
И устало любила луну.
Те стихи, что давно написаны,
Те слова, что я стерла во тьме,
Те упреки, что бьют немыслимо
Мою душу в слепом огне,
Никогда со мной не расстанутся,
Мое сердце приковано к ним.
Словно самый последний пьяница,
Упиваюсь я лишь одним.
Одним чувством, одной страницей
Позабытой книги судьбы:
Улечу я когда-нибудь птицей,
Улечу от былого могил,
Улечу я от одиночества,
От печали и от забот.
Пусть же сбудется это пророчество,
Пусть найду я покой свобод.