Не пиратское море

Ольгерда Мартынова
А помнишь, нам снилось море?
Огромное, черно-талое?
И волны как на картине,
И брызги, чтоб как на палубу!
И вот оно море. Синее.
Ласковое и теплое.
И брызги такие соленые,
На коже узором высохли.
На палубу вовсе не хочется.
Хочется лежать в прибое.
И трогать руками пену,
И чаек почти не видно.
Ан нет, вот одна, забавная,
Пытается вырвать рыбину,
На дельфина бросается.

Веснушки стали черными
На покрасневшем личике.
Глаза стали тихо-грустными,
Будто в дали что-то видящими…
Такое вот выдалось море.
Не пиратское, немного печальное…