Не жди восторженных рецензий

Ольга Окт
                Другу-писателю


Не жди восторженных рецензий,
И критику внимай бесстрастно.
Бывает, что бездарен цензор
В вопросах тонких о прекрасном.

Своей язвительной статьёй
Любуется он, чуть не плача:
«Я так талантлив, ой-ёй-ёй…»
И пишет дальше с миной мрачной.

Кретинов-критиков не слушай,
Держись  с достоинством  всегда.
Не тот, кто восхвалённый – лучший,
А кто спокоен, как звезда.

               

                Август 2017