Младший брат

Аэлита Кулешова
В другой стране болеет брат,
Пространство не возьмёшь наскоком.
Болезнь настигла ненароком,
Не вовремя и невпопад.

Я помню двор и малыша…
В моём воспоминанье смутном
Отец щенка принёс тем утром,
А жизнь светла и хороша:

Щенок, братишка и дрова,
Как с неба, – лестница простая,
И всюду вечная, густая,
В ромашках солнечных, трава...