Сложил себе картину мира...

Валерий Койчев
Сложил себе картину мира,
Здесь солнце светит и тепло,
Здесь нет мишеней, нет копира
Штампующего: «Суждено!»
С улыбкой встречу шаг возврата
И  кому плахой раскрою,
Гляжу в себя, как брат на брата,
Где был – забыл на чём стою.
Забыл себя в дороге длинной
Забыл морковку и утюг,
Забыл, куда входил с повинной
И мысленно чертил свой круг.
Полёт свободный, восходящий
С порывами или в пике,
Я сам себе вперёдсмотрящий,
И даже в сложном кувырке.