От познанной любви

Геннадий Жуган
От познанной любви,
бегу как черт от ладана,
ведь сладок не итог, а путь,
и из ладошки верно поданной,
испить хотелось лишь чуть-чуть,
из бесконечности в конечность,
сжимая нерв, надрыв, виток,
вечный бродяга и беспечность,
искал реальный свой исток…