Шея и хомут

Фаина Фанни
Шея ныла и стонала;
Тяжелёшенек хомут,
Дней счастливых очень мало,
На душе тоска да муть.

И однажды стон всечасный
Был услышан тем, кто свят.
Небо сжалилось к несчастной,
И хомут с неё был снят.

Взвеселилась наша Шея,
То-то радость ей была.
Стала даже чуть длиннее,
И отмылась до бела.

Но утратив запах пота,
Шея стала вновь стонать,
-Нет зарплаты без работы,
Чем себя мне пропитать?

Стон сей снова был услышан,
Бог послал хомут другой,
Он шелками весь был вышит,
Да и крепок, как стальной.

Поняла тут Шея вскоре,
Прежний легче был хомут.
Разрыдалась Шея с горя,
Только прежний не вернуть.