В гостях у вечера

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=KT02DQd5o30

1. Разомлевший вечер
В поле навещу.
Никого на встречу
Эту не пущу.

У костра за чаем,
Сев под небосклон,
Вместе поскучаем:
Только я и он.

2. Солнце сходит с тверди,
Горизонт в крови.
Я ему о первой
Расскажу любви.

Как она мне снится:
Смех её и взгляд!..
Улетела птицей!
Не вернуть назад!

3. Облака зарделись,
Слепят нас огнём.
Мы под ветра шелест
Тихо с ним споём.

Волшебством закатным
Одолеем грусть.
Я прохладой мятной
Досыта напьюсь.

4. С ним мы не лукавим.
Ладим с ним вполне.
Он меня представит
Вышедшей луне.

И, обняв как брата,
Мне расскажет он,
Что в неё когда-то
Тоже был влюблён!..

5. А когда уставший
Вечер ляжет спать,
В небе нараспашку
Звёзд заблещет рать.

К дому вместе с ними
Побреду я прочь.
И меня обнимет
Сумрачная ночь.

Припев:
Вечер сгущает день не спеша.
Мы поболтаем всласть по душам.
Глядя на озера алую гладь,
Будем о прошлом с ним вспоминать.

07.08.2017