Сердце кузня

Михаил Пристанский
Сердце – кузня, кто-то в нем металл кует
В голове как будто сутки ел пейот
Неба кто-то продал бесам синий шелк
Ночь писал но не заметил линий - сжег

Линий строгих, рифм жестких дай в мотив
Тот кто слева, кто дороги все постиг
Тот кто справа, кто скрижали нам изрек
Ни с одним не по дороге - поперек

В даль от душных залов торжищ посмелей
От запойного угара от теней
Выть подлунную химерой средь зверей
Стая крови моей стужу подогрей

Из лесного перелива – постулат
Из-за стенок диафрагмы бьет кулак
Пробивая релаксатор сигарет
Вырастает из сознанья дикий бред