А я- художник из тюрьмы

Мэри Снегова
А я- художник из тюрьмы.
Унижен зверски в мира суе.
Опять бьёт холод от зимы.
Болит душа, а я рисую.

Не понят многими, распят.
По « Не хочу» другим унижен.
Я знаю, как кусает яд.
Но не предам и не обижу.

Я падал, рёбра знали хруст.
Пришлось увидеть много фальши.
Узнавший про тоску и грусть.
И в серой камере путь дальше.

Да, мы- ублюдки и скоты.
Судьба вот так нас окрестила.
Я знаю: Где-то в мире ты.
Хочу, чтоб солнышком светила.

Нас не поймут. Тебя, меня.
Но и молчать уже нет мочи.
Покрепче бы рукой обнял.
Да, только так судьба не хочет.

Мне с той дороги не сойти.
Огонь в груди ужасно жарок.
Прости мне боль мою, прости.
Прими от сердца мой подарок.

Не покажу лица и глаз.
Судьба мне крыл не расправляет.
Не попрошу: Молись за нас.
Я тихим сердцем поздравляю.