Поднималась целина

Владимир Ангарский
Как охота окунуться
 В те далекие года
И  то время золотое
 Не забудем никогда

Все что было все уплыло
Не вернуть нам те года
Тогда вольно и свободно
Жили с вами мы друзья

Хоть бывало трудновато
Всюду степь была кругом
Целину здесь поднимали
И рождался наш совхоз

Были первые палатки
Выли ветры  по степи
Но родители старались
Чтоб совхоз здесь возвести

 Здесь построили больницу
Здесь же строились дома
Школу строили старались
Чтоб училась детвора

Дом культуры был построен
Парк разбит вокруг его
И какое было чудо
Средь степи стоял совхоз

Там был сад фруктовый помню
За совхозом пруд он есть
И вот летнею порою
Отдыхали там все могли

Занимались овцевотством
И пшеница здесь росла
Поднималась  расцветала
Вся целинная земля

И совхоз был так прекрасен
Он весь в зелени стоял
Благо людям что старались
Мы спасибо скажем вам