Неважно

Марья Романова
Во тьме ночной, зажмурив веки,
Я ярко видела судьбу.
Как жизни разливались реки,
И то, как вскоре я умру.

Лишь комом в горле жизнь стоит,
О радости давно я позабыла.
И тихо так душа дрожит,
Вспоминая, как любила.

Не светел больше томный взгляд,
Что пылал когда-то счастьем.
Жизнь будто превратилась в яд,
Что несет с собой ненастье.

Не усну я темной ночью,
Путь осветит солнце дня.
Я живу одной лишь болью,
Что тянет нити, вниз клоня.

Быть может вскоре боль уйдёт,
И день засветит ярче ночи.
Душа возможно оживет,
Но неважно это впрочем.